Почему нужно избавляться в первую очередь от ленивцев? Новости. поиск работы в базе вакансий и резюме 
 
 
ТР ТС 013 На что не распространяется регламент. По каким схемам происходит декларирование ТР ТС 013. Узнайте тут https://cert-group.ru/uslugi/tr-ts/reglament_ts_0132011/

Искать быстро

ищу работу, поиск работы, подбор персонала



Поехали!
 



Новости

Почему нужно избавляться в первую очередь от ленивцев?

06.07.2013

Сегодня фактически любая фирма конкурирует с кем-то в городской черте, а более крупные компании не только на государственной территории, но и со многими странами. Это капитализм и выживает тот, кто создает лучше, производит дешевле и конечно многое зависит от самих работников.
Всегда в команде появляется ленивец, который может поразить этой ленью весь коллектив. Смотрят на него работники и делают свои выводы: «Зачем делать работу, если зарплата такая же и у нас». Ленивец как червь поедает не только сам бизнес, но и снижает конкурентно способность разработок и на выходе самой продукции. 
Почему появляется именно у россиян такая лень?
В 2013 году Россия оказалась самой «ленивой» страной: занимает первое место по количеству нерабочих дней. Дополнительно к традиционным выходным дням россияне смогут отдохнуть еще 40 дней. 12 - это государственные праздники, официально считающиеся выходными днями, а 28 дней - отпускные, положенные каждому работающему гражданину РФ по закону. 
Больше всего государственных праздников, считающихся выходными, оказалось в Аргентине - местные жители отмечают их 19 раз в году. А вот по количеству дней рабочего отпуска Россию обгоняет только Бразилия - там можно отдохнуть 30 дней.
Миллионы жителей России не готовы трудиться много и тяжело. 
Демотивация - одна из главных угроз экономического роста.
«Экономический рост должен базироваться на трех китах: увеличение производительности труда, инвестиции и инновации», - заявил на недавнем Петербургском экономическом форуме Владимир Путин. Производительность труда - вообще один из его самых любимых предложений: к 2018 году, по замыслу президента, ее надо увеличить в полтора раза к уровню 2011 года.
«Технологический» способ увеличения - модернизация оборудования, систем управления и прочего - самый очевидный и ожидаемый от властей и бизнеса шаг.

Но помимо «железа» есть гораздо более сложный для воздействия извне компонент - желание людей работать.
Но, судя по всему, это не российский вариант - миллионы наших соотечественников работать закатав рукава до сих пор явно не готовы.

Минимум социологии, всего лишь пара наблюдений, из свежего. Ученые бьют тревогу: реиндустриализация России под угрозой. Никто не хочет идти работать на завод и стоять у конвейера от звонка до звонка. В середине 1980-х на производстве работало 80% экономически активной молодежи, сейчас - 33%. Логика проста: пусть денег платят и меньше, но главное - сидеть в офисе. При этом жители России, если верить исследованиям, вполне довольны такой работой: две трети жителей говорит, что их все устраивает. В США таких менее половины, а в Японии - около трети.
Производительность труда в России - всего лишь треть от уровня Соединенных Штатов. По расчетам некоторых аналитиков, особенно плачевна ситуация в сельском хозяйстве, здравоохранении, образовании - там разрыв может достигать 6 раз. И пока ситуация быстро измениться не может: если до кризиса производительность росла со скоростью под 7% в год, то в 2010-2011 годах скорость снизилась до 3-4%.
Это вовсе не означает, что в России не умеют или не хотят работать: множество людей готовы трудиться до седьмого пота и делают свое дело очень профессионально. Проблема в том, что обратных примеров по-прежнему слишком много.
С такой мотивацией прорыва в экономике ждать не приходится.
Типичный, на самом деле, пример. У моего приятеля и бывшего коллеги Сергея уже больше 10 лет нет постоянной работы. Очень неплохой в свое время журналист, он ушел искать себя - благо, жильем был обеспечен. Перебивался случайными заработками, перепробовал с десяток профессий, сделал пару некоммерческих проектов, которые не принесли ему ни рубля. Поиски себя продолжаются. По-моему, он счастлив.
Таких типичных соискателей сегодня много и также немало тех, которые увидев богатых людей стали им подражать, не желая трудиться и все время мечтать о том, что свалиться на него же тоже когда-либо счастье. Но счастье само по себе не сваливается и те, кто стал богатым в свое время смог пересилить себя и трудился не покладая рук и не смотрел на выходные и праздники. 
Лучший вариант любого работника – это размещение резюме на сайте world-job.ru с ожиданием чуда, что его возьмут на такую работу, что можно сидеть и увлекаясь в сети еще получать зарплату или создавать видимость работы, иногда отчитываться и все время выдумывать и мотивировать трудозатраты и сложность выполнения задания. 
После испытательного срока с такими работниками лучше расставаться по-хорошему, чтобы не бегать потом по судам и не выслушивать его обиды за недоплаченное времяпровождение в офисе. 
Руководителям лучше сразу прочитать новым работникам лекцию о трудоголизме и время от времени возвращаться к этой теме. Все-таки россияне привыкли, чтобы кто-то за ними стоял с кнутом и на конце кнута был пряник и виден из пряника изюм.
При использовании материалов с данного сайта ссылка на world-job.ru обязательна

 

Полезная информация

Полезная информация о работе и трудоустройстве

Получение разрешения на работу в Москве для граждан СНГ: законодательный аспект

В статье рассказывается о том, какой перечень документов необходимо собрать жителям СНГ для того чтобы оформить разрешение на работу в Москве. ...

далее

Собеседование по телефону - минусы для соискателя

В последнее время все чаще применяется практика собеседования по телефону. Не на постоянной основе конечно, но как для первого раза сойдет....

далее

Сколько людей в мире не могут найти работу

Безработица – одна из напастей сегодняшнего времени. Причем,во всем мире. Смотрите сами, какие выводы сделала Международная организация труда:...

далее

После 45 уже не берут на работу.

Вот и пришли те годы, когда вас могут посчитать не совсем молодым человеком и они приходят почти у всех, кто доживает до них....

далее